Das Kollegium im Schuljahr 2020/2021

Lehrkräfte

An der Grundschule Blanke unterrichten 9 Lehrkräfte, die Klassenlehrerfunktion haben. Dazu kommen mehrere Fachlehrerinnen. Zwei Förderschullehrerinnen der Anne-Frank-Schule und der Vechtetalschule unterstützen die Pädagogen stundenweise im Rahmen des regionalen Integrations-Konzeptes. Unten finden Sie eine kleine Auswahl an Portraitfotos.

Im dritten und vierten Schuljahr werden die drei Hauptfächer (Deutsch, Mathematik und Sachunterricht) von den Klassenlehrern und einem Fachlehrer unterrichtet.

Der Klassenlehrer ist Ansprechpartner für die Eltern und koordiniert die Zusammenarbeit aller in der Klasse tätigen Lehrer.

Die Klassen und ihre KlassenlehrerInnen

1a Frau Poets-Westdörp

1b Frau Schevel

2a Frau Vogelsang

2b Frau Schwering/Frau Jablonowski

3a Frau Brouwer

3b Frau Elsmann

4a Frau Unger

4b Frau Boß/Herr Greiwe

SKG Frau Beckhuis

Weitere LehrerInnen

Frau Schmidt-Becker (Fachlehrerin), Frau Holzenkamp (Förderschullehrerin), Frau Hoegen-Terwey (Förderschullehrerin)

Herr Greiwe

Frau Schmidt-Becker

Frau Heinze

Frau Koning

Frau Nykamp

Frau Plasger

Beratungslehrerin

Frau Brouwer ist seit dem Schuljahr 2018/2019 nach der Pensionierung von Frau Becker unsere Beratungslehrerin.

Beratung beinhaltet Unterstützung beim Erkennen und Beschreiben von Problemen als auch Unterstützung bei der Entwicklung von Zielvorstellungen und Handlungsmöglichkeiten. Für diese Aufgabe wird Frau Brouwer im Rahmen einer Weiterbildung ausgebildet. Sie kann sachkompetent beraten und helfen.

Eltern, Schüler und Lehrkräfte können Frau Brouwer persönlich oder telefonisch unter der Schultelefonnummer 4224 erreichen.

Sozialarbeiter

Als Sozialarbeiter der Grundschule Blanke steht Ihnen Herr Hartwig Hesselink als Ansprechpartner zur Verfügung.

(siehe Menüpunkt Kids)

Pädagogische Mitarbeiterinnen

Die Randstundenbetreuung der Erst- und Zweitklässler (12.15 -13.00 Uhr) wird von vier pädagogischen Mitarbeiterinnen übernommen. Jede Mitarbeiterin betreut ihre Gruppe in einem Klassenraum, der zu Beginn des Schuljahres festgelegt wird.

Die pädagogischen Mitarbeiterinnen erteilen zum Teil auch den Vertretungsunterricht, wenn eine Lehrkraft aufgrund von Krankheit, Fortbildung o. ä. ausfällt. Außerdem unterstützen sie die Betreuung des Mittagessens und der Hausaufgaben. Manche bieten auch AGs an.

Pädagogische MitarbeiterInnen

Frau Dauwe, Frau Feiertag, Frau Heinze, Frau Koning, Frau Nykamp, Frau Plasger, Frau Sandersfeld, Frau Saraeb, Frau Raaz, Frau Abd Alrhman, Frau Richter

Schulsekretärin

Frau Ramaker nimmt im Schulsekretariat Ihre Anrufe entgegen und hilft Ihnen und den Kindern bei Fragen gerne weiter. Fundsachen können bei ihr abgegeben und eingesehen werden.

Hausmeister

Unser Hausmeister Herr Hartmann kümmert sich u.a. um kleinere Reparaturen. Da er für zwei Schulen zuständig ist, ist er in unserer Schule zu unterschiedlichen Zeiten zu erreichen.

Ganztagskoordinatorin

Frau Sandersfeld koordiniert den Ganztagsbetrieb in unserer Schule. Sie plant, organisiert und koordiniert alle Angebote im Offenen Ganztag: Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und die AG-Angebote. Sie teilt die Schüler/innen in die jeweiligen Gruppen ein, plant den Personaleinsatz und ist ständige Ansprechpartnerin für die Schüler/innen, Eltern, Lehrer, Kooperationspartner und Mitarbeiterinnen im Ganztag.

Frau Sandersfeld ist montags bis donnerstags in der Zeit von 12.30 - 15.30 Uhr unter der Telefonnummer 4224 erreichbar. Gerne auch per Mail: kr-gs-blanke@schulen-noh.de

Zu den langjährigen und erfahrenen Pädagogischen Mitarbeiterinnen im Ganztagsbereich gehören seitens der Schule außerdem Frau Plasger, Frau Koning, Frau Nykamp, Frau Dauwe, Frau Feiertag und Frau Heinze. Sie betreuen das die Randstunden, die Lernförderung, das Mittagessen, gemeinsam mit den Lehrkräften die Hausaufgaben und bieten AGs an.

Gordon, der Schulhund

Seit dem Schuljahr 19/20 hat die Grundschule einen Schulhund: den Labradoodle Gordon. Sein Frauchen Frau Schmidt-Becker hat ein Konzept erarbeitet, um den Hund in den Schulalltag einzubinden. Ziel der Einbindung soll das Übernehmen von Verantwortung und Rücksicht sowie der Stresslinderung sein.

Wenn Sie Fragen bezüglich des Umgangs mit unserem sehr gut erzogenen Hund haben sollten, dann wenden Sie sich am besten an Frau Schmidt-Becker.

Schulhundkonzept Blanke.pdf

Sonstige Mitarbeiter

Neben den oben genannten Mitarbeitern gibt es noch eine Reihe weiterer Personen, die unsere Schule durch ihre z. T. ehrenamtliche Mitarbeit unterstützen:

• Kollegen der Förderschulen
  • Integrationshelfer/Schulbegleiter