Lehrkräfte

An der Grundschule Blanke unterrichten 10 Lehrkräfte, die Klassenlehrerfunktion haben. Dazu kommen mehrere Fachlehrerinnen. Zwei Förderschullehrerinnen der Anne-Frank-Schule unterstützen die Pädagogen stundenweise im Rahmen des regionalen Integrations-Konzeptes. Unten finden Sie ein Auswahl an Portraitfotos. Während der vierjährigen Grundschulzeit findet möglichst kein Klassenlehrerwechsel statt.

Im dritten und vierten Schuljahr werden die drei Hauptfächer (Deutsch, Mathematik und Sachunterricht) von den Klassenlehrern und einem Fachlehrer unterrichtet.

Der Klassenlehrer ist Ansprechpartner für die Eltern und koordiniert die Zusammenarbeit aller in der Klasse tätigen Lehrer.

Die Klassen und ihre Klassenlehrer

1a Frau Löwenberg

1b Frau Becker

1c Frau Holling

2a Frau Knüver

2b Herr Greiwe

3a Frau Brouwer

3b Frau Boß

3c Frau Lorenz

4a Frau Jablonowski

4b Frau Schwering

Weitere Lehrer

Frau Unger (Musik), Frau Schmidt-Becker (Religion), Frau Eismann, Frau May, Frau Walschläger, Frau von Behren (Schulkindergarten), Frau Brummer, Frau Lambers, Frau Holzenkamp (Förderschullehrerin), Frau Hoegen-Terwey (Förderschullehrerin)

Frau Löwenberg

Frau Becker

Frau Holling

Herr Greiwe

Frau Jablonowski

Frau Schmidt-Becker

Frau Heinze

Schulleitung

Frau Sandra Jablonowski ist seit 1.2.2017 die kommissarische Schulleiterin der Grundschule Blanke. Seit dem Bestehen ihrer Prüfung am 21.11.2017 besetzt sie diesen Posten dauerhaft.

Frau Doris Becker ist unsere Beratungslehrerin.

Beratung beinhaltet Unterstützung beim Erkennen und Beschreiben von Problemen als auch Unterstützung bei der Entwicklung von Zielvorstellungen und Handlungsmöglichkeiten. Für diese Aufgabe ist Frau Becker ausgebildet. Sie kann sachkompetent beraten und helfen.

Eltern, Schüler und Lehrkräfte können Frau Becker persönlich oder telefonisch unter der Schultelefonnummer 4224 erreichen.

Sozialarbeiter

Als Sozialarbeiter der Grundschule Blanke steht Ihnen Herr Hartwig Hesselink als Ansprechpartner zur Verfügung.

(siehe Menüpunkt Kids)

Pädagogische Mitarbeiterinnen

Die Randstundenbetreuung der Erst- und Zweitklässler (12.15 -13.00 Uhr) wird von vier pädagogischen Mitarbeiterinnen übernommen. Jede Mitarbeiterin betreut ihre Gruppe in einem Klassenraum, der zu Beginn des Schuljahres festgelegt wird.

Die pädagogischen Mitarbeiterinnen erteilen zum Teil auch den Vertretungsunterricht, wenn eine Lehrkraft aufgrund von Krankheit, Fortbildung o. ä. ausfällt. Außerdem unterstützen sie die Betreuung des Mittagessens und der Hausaufgaben.

Pädagogische Mitarbeiterinnen

Frau Dauwe, Frau Feiertag, Frau Heinze, Frau Jäckering, Frau Koch, Frau Koning, Frau Nykamp, Frau Plasger, Frau Sandersfeld

Schulsekretärin

Frau Ramaker nimmt im Schulsekretariat Ihre Anrufe entgegen und hilft Ihnen und den Kindern bei Fragen gerne weiter. Fundsachen können bei ihr abgegeben und eingesehen werden.

Hausmeister

Unser Hausmeister Herr Hartmann kümmert sich u.a. um kleinere Reparaturen. Da er für zwei Schulen zuständig ist, ist er in unserer Schule zu unterschiedlichen Zeiten zu erreichen.

Ganztagskoordinatorin

Frau Sandersfeld koordiniert den Ganztagsbetrieb in unserer Schule. Sie plant, organisiert und koordiniert alle Angebote im Offenen Ganztag: Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und die AG-Angebote. Sie teilt die Schüler/innen in die jeweiligen Gruppen ein, plant den Personaleinsatz und ist ständige Ansprechpartnerin für die Schüler/innen, Eltern, Lehrer, Kooperationspartner und Mitarbeiterinnen im Ganztag.

Frau Sandersfeld ist montags bis donnerstags in der Zeit von 12.30 - 15.30 Uhr unter der Telefonnummer 4224 erreichbar. Gerne auch per Mail: kr-gs-blanke@schulen-noh.de

Zu den langjährigen und erfahrenen Pädagogischen Mitarbeiterinnen im Ganztagsbereich gehören seitens der Schule außerdem Frau Feiertag, Frau Heinze, Frau Jäckering und Frau Koch. Sie betreuen das Mittagessen, gemeinsam mit den Lehrkräften die Hausaufgaben und bieten AGs an.

Sonstige Mitarbeiter

Neben den oben genannten Mitarbeitern gibt es noch eine Reihe weiterer Personen, die unsere Schule durch ihre z. T. ehrenamtliche Mitarbeit unterstützen:

• Kollegen der Förderschulen
  • Integrationshelfer