Lehrkräfte

An der Grundschule Blanke unterrichten 10 Lehrkräfte, die Klassenlehrerfunktion haben. Dazu kommen mehrere Fachlehrerinnen. Zwei Förderschullehrerinnen der Anne-Frank-Schule unterstützen die Pädagogen stundenweise im Rahmen des regionalen Integrations-Konzeptes. Unten finden Sie ein Auswahl an Portraitfotos. Während der vierjährigen Grundschulzeit findet möglichst kein Klassenlehrerwechsel statt.

Im dritten und vierten Schuljahr werden die drei Hauptfächer (Deutsch, Mathematik und Sachunterricht) von den Klassenlehrern und einem Fachlehrer unterrichtet.

Der Klassenlehrer ist Ansprechpartner für die Eltern und koordiniert die Zusammenarbeit aller in der Klasse tätigen Lehrer.

Die Klassen und ihre Klassenlehrer

1a Frau Löwenberg

1b Frau Becker

1c Frau Holling

2a Frau Knüver

2b Herr Greiwe

3a Frau Brouwer

3b Frau Boß

3c Frau Lorenz

4a Frau Jablonowski

4b Frau Schwering

Weitere Lehrer

Frau Unger (Musik), Frau Schmidt-Becker (Religion), Frau Eismann, Frau May, Frau Walschläger, Herr Apelt (Schulkindergarten), Frau von Behren (Schulkindergarten), Frau Heiduczek (Schulkindergarten), Frau Holzenkamp (Förderschullehrerin), Frau Hoegen-Terwey (Förderschullehrerin)

Frau Löwenberg

Frau Becker

Frau Holling

Herr Greiwe

Frau Jablonowski

Frau Schmidt-Becker

Frau Heinze

Schulleitung

Frau Sandra Jablonowski ist seit 1.2.2017 die kommissarische Schulleiterin der Grundschule Blanke. Seit dem Bestehen ihrer Prüfung am 21.11.2017 besetzt sie diesen Posten dauerhaft.

Frau Doris Becker ist unsere Beratungslehrerin.

Beratung beinhaltet Unterstützung beim Erkennen und Beschreiben von Problemen als auch Unterstützung bei der Entwicklung von Zielvorstellungen und Handlungsmöglichkeiten. Für diese Aufgabe ist Frau Becker ausgebildet. Sie kann sachkompetent beraten und helfen.

Eltern, Schüler und Lehrkräfte können Frau Becker persönlich oder telefonisch unter der Schultelefonnummer 4224 erreichen.

Sozialarbeiter

Als Sozialarbeiter der Grundschule Blanke steht Ihnen Herr Hartwig Hesselink als Ansprechpartner zur Verfügung.

(siehe Menüpunkt Kids)

Pädagogische Mitarbeiter/innen

Die Randstundenbetreuung der Erst- und Zweitklässler (12.15 -13.00 Uhr) wird von vier pädagogischen Mitarbeiterinnen übernommen. Jede Mitarbeiterin betreut ihre Gruppe in einem Klassenraum, der zu Beginn des Schuljahres festgelegt wird.

Die pädagogischen Mitarbeiterinnen erteilen zum Teil auch den Vertretungsunterricht, wenn eine Lehrkraft aufgrund von Krankheit, Fortbildung o. ä. ausfällt.

Pädagogische Mitarbeiterinnen

Frau Nykamp, Frau Dauwe, Frau Plasger, Frau Koning

Schulsekrerätin

Frau Ramaker nimmt im Schulsekretariat Ihre Anrufe entgegen und hilft Ihnen und den Kindern bei Fragen gerne weiter. Fundsachen können bei ihr abgegeben und eingesehen werden.

Hausmeister

Unser Hausmeister Herr Hartmann kümmert sich u.a. um kleinere Reparaturen. Da er für zwei Schulen zuständig ist, ist er in unserer Schule zu unterschiedlichen Zeiten zu erreichen.

Mitarbeiterinnen im Ganztagsbereich

Wir stellen Ihnen hier nur eine unserer Mitarbeiterinnen aus dem Nachmittagsangebot persönlich vor, von der wir denken, dass Sie am ehesten Kontakt mit ihnen aufnehmen möchten. Dies hat mehrere Gründe: Zum einen ist die Anzahl der fleißigen und engagierten Mitarbeiter so groß, dass der Platz hier nicht ausreichen würde. Zum anderen finden auch nach einem Schulhalbjahr immer wieder Wechsel statt, da wir Ihnen und den Schulkindern ein abwechslungsreiches Angebot bieten wollen.

Ganztagskoordination

Frau Sandersfeld koordiniert den Ganztagsbetrieb in unserer Schule. Sie sorgt für ein vielfältiges AG–Angebot, teilt die Schüler in die AGs ein und ist ständige Ansprechpartnerin für Schüler, Eltern und Lehrer.

Frau Sandersfeld ist montags bis donnerstags in der Zeit von 12.30 - 15.30 Uhr unter der Telefonnummer 4224 erreichbar.

Hausaufgabenbetreuung

Das Team der Hausaufgabenhilfe setzt sich aus mehreren Lehrkräften und anderen Mitarbeitern zusammen, die den Schülern klassen- bzw. jahrgangsweise bei ihren Hausaufgaben unterstützend zur Seite stehen.

Sonstige Mitarbeiter

Neben den oben genannten Mitarbeitern gibt es noch eine Reihe weiterer Personen, die unsere Schule durch ihre z. T. ehrenamtliche Mitarbeit unterstützen:

• Kollegen der Förderschulen
  • Integrationshelfer
  • Lesementorinnen
  • Leseeltern
  • Gruppenleiter der AGs
  • Trainer der Fußballschulmannschaft
  • Betreuer der „Kaltesser“
  • Betreuer der „Auffanggruppe“
  • Sprachlernhelfer
  • Frühstücksfrauen